当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区疾控中心流病科参加市疾控组织业务培训
发布时间:2022年05月27日  发布人:疾控中心  来源:   点击数:

5月25日-26日,裕华区疾控中心流病科参加市疾控中心组织的2021年-2022年度流行病防治工作总结及业务培训会。

培训会上省疾控中心细消所、寄生虫所、病毒所专家就细菌、寄生虫、病毒引起重点传染病监测工作,分病种做了详细介绍;通过一系列ppt的讲解,使得我们更加了解相关业务;病毒所专家就最近的猴痘病毒进行了一些讲解,强调了病毒的一些特性,当前阶段重点是外防输入;信息所专家详细讲解了传染病报告与管理规范。通过一系列法规和规范性文件的讲解,我区工作人员进一步明确了疾控的工作职责和任务,在以后的工作中,加强与医疗机构的沟通,核实相关信息,确保信息录入的准确性。会中特意强调了新冠初筛阳性的报告流程、内容、转归等,进一步明确了疾控中心的职责所在。

市疾控中心流病所工作人员分别对2021年度工作做了总结、指出了不足;对2022年工作提出了要求,明确了考核项目、指标。