当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区疾病预防控制中心开展消防演练及安全知识培训
发布时间:2022年05月25日  发布人:疾控中心  来源:   点击数:

为深化“三统筹三扩大四创建”活动,更好的贯彻落实省、市、区相关要求,加强全体工作人员的消防安全意识,提高对初期火灾的扑救以及逃生自救的应变能力。近日,我中心组织全体工作人员进行消防演练及消防安全知识培训。

培训会前,在河北省消防协会曲志强教官的协助下自查单位办公区域及实验室设备是否存在安全隐患,对存在隐患的部分立即整改。培训会上,曲志强教官结合典型火灾安全为大家详细讲解了单位、家庭火灾产生的原因,平时应如何有效防火,火灾中应如何自求逃生 ,以及电器使用的注意事项等消防安全知识。培训会后,曲教官引导全体工作人员按照培训指定逃生路线进行火灾疏散演练。

通过此次培训,使全体工作人员进一步提高了消防安全重要性和必要性的认识,全面系统地掌握了基本消防知识和技能,提高了突发火灾事件中的自防自救能力和整体消防安全管理水平,为确保疾控工作安全顺利开展奠定了坚实基础。