当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
润园社区开展消防安全培训和演练
发布时间:2022年05月24日  发布人:应急局  来源:   点击数:
进入夏季,天气干燥,为了让居民深刻认识到消防安全的重要性,增强居民防灾减灾意识,提高居民应急自救能力,防微杜渐、消除火灾隐患,5月13日上午,润园社区物业邀请张杰教官为辖区门脸、居民、物业开展“落实消防责任 防范安全风险”为主题的消防安全培训和演练。
首先,张教官通过投影展示了近期本地发生的火灾事故,通过一个个真实的案例,结合近年来发生的典型火灾事故、以案说法,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了消防安全的重要性,让大家认识到了“财富可以再造,生命不可重来。”
张教官还播放了关于日常生活中容易引发各类火灾事故的小视频,给居民讲解如何避免不必要的安全隐患,从而保护人身和财产安全。最后张教官提醒大家“人走断电断水”,可以避免很多安全隐患。对张教官精彩的讲解居民们报以热烈的掌声。
培训后,在百合花园门口进行了消防演练。张教官现场演示如何正确使用灭火器,怎样快速扑灭火情,以及在面对火灾时,应如何紧急避险、自我救护。
通过这次培训和消防演练,进一步提升了物业和居民的消防安全意识和自救能力,提高了应对突发事件的应变能力,能有效预防和减少火灾事故的发生。