当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
建华南街道美苑社区开展“5.12防灾减灾知识宣传”活动
发布时间:2022年05月24日  发布人:应急局  来源:   点击数:
今年的5月12日是我国第14个防灾减灾日,为普及全民防灾减灾知识,5月12日下午,建华南街道美苑社区开展“5.12防灾减灾知识宣传”活动。
活动现场,社区工作人员通过发放防灾减灾宣传单,向居民宣传“增强防灾减灾意识”以及“出现危险情况如何自救互救”等防灾减灾相关知识。工作人员还与居民零距离互动交流,向大家普及消防安全知识,讲解消防灭火器的正确使用方法,通过加强宣传,调动全民参与防灾减灾的积极性,大力普及防灾减灾知识,强化安全避险意识,增强自救互救能力,让大家更好地掌握避灾自救技能。
此次活动推进了防灾减灾知识在社区范围内的的普及,进一步加强了居民防灾减灾意识、提高了居民心理承受能力和自救互救能力,促使辖区广大居民群众提高抵御地震、地质、气象等灾害意识,增强防灾减灾的责任感。