当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
槐底街道东明工业园开展消防安全培训
发布时间:2022年05月24日  发布人:应急局  来源:   点击数:
为全面做好消防安全工作,切实增强东明工业园各单位员工消防自救能力和消防安全意识,减少安全隐患,提高消防应急能力,营造良好的消防安全环境工业园于2022年5月17日上午在工业园会议室组织园内各单位法人及安全负责人进行了消防安全培训。
此次培训会将消防理论知识与近年来国内发生的火灾事故案例紧密结合起来,以浅显易懂的方式,为员工详细讲解日常生活和工作中存在的火灾隐患、火灾原因及预防、扑救火灾现场的正确处理措施和现场自救、互救的逃生方法,进一步强调了灭火器使用方法,明确了各部门的消防安全职责使员工进一步掌握了消防安全知识,提高火灾防范和处置能力,增强了员工消防安全意识和自我防范意识。
通过这次培训,进一步提高了各企业的消防安全意识及火灾应急能力,也让各企业负责人真正懂得了消防安全的重要性,进一步端正了安全教育态度。丰富了各单位员工消防安全知识,提高了抗御火灾的能力,使消防工作真正深入人心。