当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区应急管理局认真开展安全生产培训“走过场”专项整治工作
发布时间:2022年05月20日  发布人:应急局  来源:   点击数:
为贯彻落实国家、省、市关于安全生产培训“走过场”专项整治的工作要求,裕华区制定了《石家庄市裕华区安全生产培训“走过场”专项整治实施方案》,进一步规范安全生产培训管理,保证培训质量。4月14日,裕华区应急管理局对国网河北省电力有限公司培训中心开展专项检查。
检查组对国网河北省电力有限公司培训中心的实训基地、电脑机房、疫情防控工作等实地进行检查,检查中发现存在个别标识标牌老化未更新、疏散标识不足等问题针对存在的问题和风险隐患,检查组现场提出了整改意见。在随后的座谈会上,检查组按照“走过场”专项整治实施方案,逐条进行现场检查并对存在的问题要求其进行整改,听取了相关负责人就该考试点和培训机构培训工作开展情况的汇报。
检查组要求,培训考试机构要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,充分认识做好安全培训考试工作的重要性和责任感,进一步提升培训考试工作水平,为促进安全生产形势持续稳定好转贡献力量;要认真对照安全生产培训“走过场”专项整治清单开展自查自改,加强师资建设,创新方式方法,提高培训考核质量;要加大考务人员业务培训,规范考评人员行为,确保考试各个环节公平公正,全面做好考生的服务工作。要求在日常工作中务必要做好疫情防控工作,严格落实疫情防控各项工作措施。