当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 部门动态 
裕华区环卫大队全力保障雨天道路通畅
发布时间:2022年05月09日  发布人:环卫大队  来源:   点击数:
5月8日,石家庄市迎来了一场降雨。雨情就是命令,为减轻降雨对市民出行和市容环境带来的影响,裕华区环卫大队迅速启动雨天应急预案,组织人员车辆开展清理收水口杂物淤泥清洁公共设施以及推水作业,助推七大专项整治行动深入开展,广大市民安全出行保驾护航。
一是全面排查辖区所有易积水路段,第一时间摸清各路段积水情况,科学调度,合理安排。同时加大清扫保洁力度,排积水,最大限度减少对过往行人和车辆的影响。
二是迅速展开清理工作,在做好日常保洁的基础上辖区内收水口周边的落叶、树等垃圾进行彻底清掏、清扫疏通,确保排水通畅,同时道路淤泥采用人工铲除高压冲洗的方式进行清理,全力保障道路卫生。
三是发挥雨天作业优势,借助下雨的有利时机,全面擦拭、清掏果皮箱、灭烟柱等环卫设施,提高环卫设施保洁度。
目前各项清理工作还在有序进行中,下一步,裕华区环卫大队将会持续关注天气变化,根据天气情况合理调整作业方式,加大冲洗保洁力度,为广大市民群众提供干净、顺畅的出行环境。