当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕东街道金马四社区开展全民营养周“健康中国,营养先行”活动
发布时间:2022年05月25日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为扎实推进“三统筹三扩大四创建”活动,提高居民健康意识,普及健康知识,更好服务社区居民,裕东街道金马四社区开展多种形式的健康宣传活动。5月19日金马四社区联合河北医科大学第一医院、石家庄市科学技术局科普巡回宣讲团、家长理短民间纠纷调解队、牵手邻里互助队,共同开展全民营养周“健康中国,营养先行”活动,当天共为社区40余位居民进行了免费义诊和健康咨询。活动现场,通过悬挂横幅标语、设立咨询台、发放资料、摆放展架等形式普及健康常识、健康饮食和保健养生知识,还针对辖区居民进行健康教育,倡导正确改善生活方式和科学使用药物治疗等。活动不仅为社区居民提供了便利的无偿服务,而且进一步增强了居民的健康意识,让辖区居民在家门口也能享受到便捷优质高效的诊疗服务和良好的健康教育。让居民充分认识自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防,降低疾病率,提高对自身健康关注程度,同时根据医生的建议树立健康生活的理念,为提高居民生活质量提供了良好的平台。此次活动得到居民群众的好评,老年人纷纷表示感受到社会大家庭的温暖。