当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕东街道金马五社区开展“社区就业服务”宣传活动
发布时间:2022年05月25日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为了营造良好的社区氛围,能让辖区未就业人员了解到就业服务政策、知道求职门路、掌握务工常识,提高未就业人员参加就业的积极性,2022年5月20日上午,金马五社区联合裕华区就业局以社区公益日为契机,在测绘局宿舍举办了社区就业服务宣传活动。裕华区就业服务中心王文杰副主任、裕东街道办事处周增雨主任莅临现场指导。活动现场,裕华区就业局王局长向到场居民宣传就业创业政策法规、认真讲解大家最关心的社保补贴,小额担保贷款优惠政策、职业培训、招聘信息、办理《就业创业证》需材料。对居民提出的政策咨询、疑难问题进行专项解答,推进了社区就业服务动态管理,让辖区居民群众更加全面地了解就业政策。并通过微信等平台宣传裕华区的就业再就业扶持政策,特别是有关就业创业和职业培训以及公共就业服务机构为失业人员提供免费培训的政策,广泛发放宣传资料,通过强有力的宣传促进就业优惠政策。此次就业创业政策宣传活动,推动了社区和谐和稳定,金马五社区将进一步收集居民有关就业创业方面的需求,提供精准服务。