当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕东街道书记帮第一期走进金域蓝湾社区
发布时间:2022年05月25日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

书记帮活动是裕东街道党工委加强社区党组织书记队伍建设、促进社区书记相互交流进步、提升基层党建水平的品牌载体,采用论坛、模拟场景案例解析、心得分享等形式,每月一次书记帮活动,由社区轮流承办,书记帮活动的主题、案例及组织均由承办社区负责。5月13日,书记帮活动第一期走进金域蓝湾社区。为各个社区书记提供沟通平台,构建大家交流学习,展示成绩,互通有无,共同提高的机会,在活动中开眼界、长本事、知不足、增干劲,共同做好基层党建及社区治理工作。在日常中,社区面临着居民各类问题以及各类超出社区本职工作之外的要求,当面对这些问题的时候应该理在情先?还是情在理先?一方认为“情”应在“理”先,社区工作中情与理皆是开展工作的基本方法,既有必然联系,也可互为补充。但“情”应走在“理”先,情是理产生的基础更是社区守则产生的前提,情是真诚、平等、尊重等社区工作的方法,着眼社区工作本质,情是人民对美好生活需求的外在表达;另一方认为“理”应在“情”先以依照政策法规办理社区事务是公平、公正的保障;从社区、社会和国家文明的发展来看,理在情先才能更好地促进社区、社会和国家文明的发展。通过举办书记帮活动,组织街道各社区党组织和社区党组织后备人才开展大培训、大练兵活动,脚踏实地,苦练内功,推动基层党建及社区治理工作质量全面提升。