当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
党建引领新时代浓情感恩母亲节
发布时间:2022年05月07日  发布人:裕兴街道  来源:   点击数:

每年五月份的第二个星期日是我国传统节日——母亲节,为弘扬中华民族的传统美德,展现新时代精神,促进社区亲子间交流,在社区营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲的温馨家庭氛围,在母亲节来临之际,结合“三统筹三扩大四创建”工作实际,誉天下社区党支部联合红色社区社会组织指尖畅想手工坊、乐卡互助会、乐享养老互助社开展“党建引领新时代, 浓情感恩母亲节”活动。

活动开始之初,红色社区社会组织成员向参加活动的家长和孩子讲明此次活动的目的,将沙画卡发给到场的孩子们并向家长和孩子详细讲解沙画制作步骤和方法,之后由家长和孩子一起制作创作。

除亲子手工沙画外,我们还将康乃馨送给参加活动的妈妈们,用康乃馨表达对她们的敬意。活动现场,工作人员将一朵朵康乃馨送到妈妈们的手中,并向她们表达节日的祝福,妈妈们收到花都很开心,对工作人员表示感谢。还有带孩子参加活动的爸爸们,为自己的母亲和老婆带回去两支充满爱意的康乃馨。

通过此次活动,增强了孩子们的感恩意识,促进家庭和谐,也让社区的妈妈们度过了一个美好,充满爱意的节日,营造了温暖温馨的社区氛围。同时带动了居民参与到社区活动中,提升了社区社会组织参与社区事务的意识及能力,加强了居民对社区的认同感和归属感