当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 镇办动态 
裕东街道金域蓝湾社区有序推进退役军人优待证办理工作
发布时间:2022年05月06日  发布人:裕东街道  来源:   点击数:

为更好服务辖区退役军人有序推进退役军人优待证办理工作,4月29日金域蓝湾社区党总支、金域蓝湾社区退役军人服务站、裕华区爱国拥军联合会联系爱心企业工商银行为辖区对退役军人免费拍照。为退役军人和其他优抚对象发放优待证是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的具体举措,充分体现了党和政府对广大退役军人和其他优抚对象的关心关爱,有利于推进退役军人荣誉体系建设,有利于在全社会营造尊重尊崇退役军人的深厚氛围。同时金域蓝湾社区退役军人服务站要进一步提高重视程度,站在为辖区退役军人和其他优抚对象搞好服务的高度,全力以赴做好优待证申领发放工作。提高服务质量,坚持以退役军人为中心的工作理念,努力为申领优待证的退役军人提供方便,切实把好事办好。社区在办理优待证工作上要加强宣传工作,根据上级相关要求,通过电视、报纸和门户网站、微信公众号等媒体,广泛宣传申领、办理优待证的条件、流程和需要携带的证件材料等,让退役军人应知尽知。