当前位置:首页 >> 裕华新闻 >> 裕华要闻 
石家庄市推进公共法律服务平台建设市内四区观摩调度会在裕华区召开
发布时间:2022年05月20日  发布人:裕华区政府  来源:   点击数:
为大力推进市域社会治理现代化试点工作,5月17日,石家庄市推进公共法律服务平台建设市内四区观摩调度会在裕华区召开。市司法局主管领导王峰出席会议并讲话,市内四区司法局分管领导、公共法律服务工作负责人和人参股负责人共20人参加了会议。

参会人员现场观摩了万达社区公共法律服务工作站和槐底街道公共法律服务中心。槐底街道办事处主任孙纪全详细介绍了街道公共法律服务中心工作开展情况,展示了工作台账、法律顾问工作日志等材料,市局领导对裕华区公共法律服务工作和人民调解工作进行了充分肯定。观摩结束后市内四区分别汇报了本地区乡、村公共法律服务平台建设全覆盖推进情况以及村(居)调委会建设情况,四区积极交流经验做法,相互借鉴学习,获益颇丰。市局领导对进一步加快推进公共法律服务体系建设作出安排部署。

公共法律服务是法律援助、人民调解、普法等司法行政工作的融合,下一步我区将继续深入贯彻落实司法部和省、市关于公共法律服务体系建设的安排部署,抓好服务平台、制度规范、环节细节等各项工作,充分发挥公共法律服务体系在服务发展、保障民生、维护稳定中的作用,深入落实各项公共法律服务便民措施,为人民群众提供便捷高效全面的法律服务。